スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ネットによる販売

monthly 2


こあ[KOaA] パンのおとどけBOX

<月に一回のお届け>
 ・1500円+送料300円
 ・2200円+送料300円
 ・3000円(送料サービス)

<月に二回のお届け>
 ・[1500円+送料200円]×2
 ・2200円×2(送料サービス)


※高津区内への配達は朝焼いたパンを当日便で
 お届けします(夕方以降のお届けになります)
※お届けするパンのうち、数種類は指定できます
例)・バターロール5個と食パンは毎回入れてほしい
  ・子供が二人いるので同じパンを2個ずつ入れてほしい
  ・オフィス受け取りで数人で1ボックスを注文
   ランチの後に持ち帰りやすい様にスライスを入れてほしい
  ・スコーンやビスコッティなどの焼き菓子を入れてほしい
     ・・・など お気軽にご相談ください
※指定のパン以外はおまかせとなります
 おすすめのパン、季節の味をお楽しみ下さい


<お届け日>
・ご希望のお届け曜日(金曜~日曜のいずれか)と
 週をお選び下さい
・発送先とお届け先はその都度変更することも可能です
・お届け曜日は第二希望までご指定下さい

<注文方法>
・メール又は電話、店頭でご注文の方は
 次の申し込み用紙の内容を
 メール又は電話でお知らせ下さい

email: koaa39@gmail.com
Tel: 044-567-0939

・ファックスでご注文の方は
 次の申し込み用紙をダウンロードしてご記入下さい

Fax: 044-811-9537

monthly 申し込み用紙


こあ[KOaA]の商品

こあ[KOaA]で販売している商品達をご紹介致します。

日によって取り扱い商品が異なりますので、
気になる商品がございましたら、ぜひ事前にお問い合わせください。

◆◇ハードタイプパン◇◆
滋味豊かなハードブレッドです。カンパーニュ、グラハムパン、ライ麦パン。ひとつずつそれぞれの味をゆっくり味わっていただきたい自然の恵みいっぱいのパンです。

◆◇ソフトタイプパン◇◆
優しいパンに仕上げました。食感は「もちもち」がキーワード!あんこやクリームなど出来る限り手作りにこだわりました。安心して召し上がっていただけるパンです。

◆◇ベーグル◇◆
噛み締めて味わっていただきたいベーグル。ベーグルのバリエーションは週替わりで色々変わります。定番からちょっと斬新な組合わせまでバラエティ豊かなベーグルです。

◆◇お食事パン◇◆
ピザやハンバーガーなどでもアレルギーのある食材、お召し上がりになれない食材など、事前にお伝えいただければ出来る限り対応させていただきます。お食事パンはご予約優先とさせていただきます。

◆◇スイーツ 焼き菓子◇◆
バターや卵、砂糖など食材にこだわって焼き上げたお菓子です。自分のためにそのまま1つ、家族や友人のために袋に詰めてちょっとリボンをかけて、大切な方に箱に詰めてラッピング。ご希望に合わせてラッピングいたします。

◆◇スイーツ アニバーサリーケーキ◇◆
アニバーサリーケーキは完全予約制となっております。
ご希望に合わせてご用意いたしますので、お気軽にご相談ください。

こあ[KOaA]について

こあ[KOaA]では、
◆自家製酵母でゆっくり手作りしたパンの販売と
◆パンやパンメインのランチプレートを食べていただくスペースとして小さなカフェ
◆自家製酵母のパン作りをメインにしたパン教室
◆パンにぴったりのお料理教室&お菓子教室
◆完全オーダーメイドのアニバーサリーケーキやイベント向けの焼き菓子セットなどの注文販売
◆なかなかご来店いただけないお客様向けにパンのネット販売
を行っております


こあ[KOaA]ご案内

〒213-0002
神奈川県川崎市高津区二子2-11-15
℡044-567-0939 


営業日程

日~火曜日 :パンレッスン(不定期)
 水曜日  :OFF
木~土曜日 :パン販売&カフェ(10:00-19:30 ランチタイム11:00-15:30)


カフェご案内

*Food*

カフェでは週替わりで[ランチプレート]をご用意しています。

[週替わりプレート]
極力手作りにこだわったメニューはスープはもちろん、マヨネーズ、ジャム、ディップ、ベーコンを手作りして
います。
酵母から作るパンに自家製マヨネーズディップやベーコンなどをのせたタルティーヌ
ナンとカレーのセット
焼き立てピザ
パンペルジュやエッグベネディクトなど  毎週お楽しみいただけます。
スープ(カップサイズ)をお付けしたセットメニューもあります。

いつもお召し上がりいただけるのが、[パンの盛り合わせプレート]と[スープとパンの盛り合わせ]です。

[パンの盛り合わせプレート]
こあ[KOaA]で販売しているパンを1切れずつ6~7種類お皿にのせて3種類のディップやチーズとお召し上がりいただきます。スープ(カップサイズ)をお付けしたセットメニューもあります。

[スープとパンの盛り合わせ]
週替わりでご用意するスープは、じっくり手作りした無添加のスープです。
季節の味、素材の味が楽しめる一品です。
大きなスープ皿にたっぷりご用意します。3~4種類のパンの盛り合わせとお召し上がり下さい。






尚、パン教室は月5~7回行っております。

詳しくは、お教室をご覧下さい。

*ネット販売によるパン発送の詳細につきましては商品販売をご覧下さい。



 枠ありロゴ
↑↑↑ロゴマーク入りタペストリーがこあ[KOaA]の建物の壁にがかかっています。
こちらのタペストリーを目印にご来店下さい。
(思い入れたっぷりのロゴマークにはこんな誕生秘話があります)

こあ[KOaA]ロゴへの思い

お店をオープンする時に、友人が「パンのイラストレーターが知人にいるよ」というので、
早速紹介していただき「はじめまして」のご挨拶。
でも、初めから何か共感できるものを感じ全然初対面という気がしませんでした。それもそのはずで
私がコルドンブルーで大変お世話になったステファンシェフをよく知っていて、彼女のライフワークでもあるパンのイラストカレンダーを制作するにあたり、彼女がシェフのところに取材に行って2人意気投合したという話しを伺ったり、
コルドンブルブルーの後、研修させていただいたシニフィアンシニフィエの志賀シェフをずっと以前からご存じだったり、
そして何より子供同士が同じ中学校の同じ学年だったり!…と
話しが弾まないわけがありません。そんな「はじめまして」の日に迷わずイラストレーター秋山洋子さんにロゴをお願いしました。

パンを焼き出した頃、
私はパンを作るために実に色々な道具がある事を知りました。
新しい道具との出会いは、私の知らないパンの世界を垣間見るようでわくわくしました。
その時一番不思議だったのが発酵籠で、
「籠ごと一緒に焼くわけにはいかないし、ましてそんな焼く前のパン生地を籠から出すなんて…出来るわけない!」と、どうしても理解不能な道具でした。
その後、発酵籠のことを知り「上級者の道具」なんだと私なりに理解しました。以来、発酵籠への思いが募り「いつか私もあの発酵籠を使ってパンが作れるようになりたい!」とずっと思っていました。
それから10年、発酵籠に丁寧にこれでもかというぐらい沢山粉をふるってから、そっと生地を入れる。
発酵籠に生地を入れる時と出す時、パン作りの中で今でも一番ドキドキわくわくする瞬間です。

そして、お店のロゴをデザインするという時に
迷わず発酵籠をモチーフにすることに決めました。
リサイズ自己イラスト

私の下手なイラストで秋山さんにイメージを伝えたら、
私の意見を最大限尊重して下さって、こんな素敵なロゴにして下さいました。
リサイズ四角枠なしロゴ

秋山さん、素敵なロゴをありがとうございます。
秋山さんのパンへの思いにも支えられながら
「皆様に愛されるパン屋」を目指します!

教室情報

         2014年度パン教室のご案内


お申込みは
① 店頭:パン販売&カフェ営業日 木~土曜日(10:00~17:30)
② 電話:044-567-0939 パンレッスン時間帯以外
       電話に出られないこともありますが、その際は再度おかけ直し下さい。
③メール:koaa39@gmail.com 件名は「パン教室申込み」として下さい。
       3日以内にメールにて返信させて頂きます。
      返信のない場合にはお手数をおかけ致しますがお電話下さい。

満席の際は、キャンセル待ちでお受け致します。



 2014年度2月~12月のレッスンスケジュール (1月8月休講)

本年度は
ベーシックレッスン
アドバンスレッスン
コラボレッスン

の3コースです。

*ベーシックレッスン*

どなたでも受講できるパンレッスンです。お好きなレッスンだけ受講することが出来ます。
ランチはパンに合うお料理や、ディップ・ソースもレッスンしながら楽しく作って、たっぷりお召し上がりいただきます。

時間   11:15~16:15
受講料  1回 6,500円



*アドヴァンスレッスン*

前年度までに12回以上レッスンに参加された方のコースです。
2014年度はすでに満席となっております。

時間   11:15~16:45
受講料  1回 6,900円



*コラボレッスン こあ[KOaA]×パニーニ幼児教室*

ママはパンレッスン、お子様はこあ[KOaA]3Fにて経験豊富な2名の幼児教育プロ講師による幼児教室レッスン♪
ランチタイムは講師を囲んでママとお子様ご一緒に皆さんで楽しくお食事します。お食事しながらパンについて、子育てについて気軽にお話ししながらランチタイムを過ごします。

幼児教室の詳細につきましては、こあ[KOaA]店頭にパンフレットをご用意いたします。
尚、幼児教育の対象年齢は2歳5ヶ月~とさせていただきます。

時間   10:00~14:00
受講料  1回 6,500円

◆2月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

  3日(月) 終了  
 18日(火)
 空席3
内容: ソフトパン[バターロール・メロンパン・チーズパン] 
     クッペ(ミニ) エピ(自家製ベーコンで作ります)

    

 23日(日) 満席 
 25日(火) 空席2 

内容: 本格自家製味噌作り 味噌パン
        北海道産特選鶴の子大豆とゲランドの塩、
        プロフェッショナルでも紹介された富山の麹屋さんから
        取り寄せた麹で手作りします。


*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 17日(月)  
内容: 味噌パンハード 味噌パンソフト バゲッド
    


*コラボレッスン*

開講日:

  4日(火)  
内容: あこ酵母のおこし方 プレーンなプチパン(バター不使用)  ×  音あそび(歌と楽器とお話)
    

◆3月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

 3日(月)  
11日(火)

内容: ソフトパン[あんぱん・クリームパン・生ハムパン] チャバタ又はフォカッチャ
    

 18日(火)  
 23日(日)

内容: ソフトパン[バターロール・メロンパン・チーズパン] クッペ(ミニ) エピ


*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 17日(月)  
内容: 玄米パンハード 玄米パンソフト チャバタ(高加水)
    


*コラボレッスン*

開講日:

 4日(火)  
内容: バターロール メロンパン  ×  図形あそび(パズル)
    

◆4月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

 1日(火)  
 6日(日)

内容: 自家製酵母のおこし方 ピザ ブール
    

 15日(火)  
 22日(火)

内容: ソフトパン[あんぱん クリームパン 生ハムパン] チャバタ又はフォカッチャ


*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 21日(月)  
内容: サワー種のおこし方 ミッシュブロート(サワー種)  ピサラディエール
    


*コラボレッスン*

開講日:

 8日(火)  
内容: 野菜パン(1) チーズパン   ×   色あそび(絵画)

    
◆5月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

 20日(火)  
 25日(日)

内容: ライ麦パンプレーン(レーズン種) 10種類のナッツ&ドライフルーツのライ麦パン
     10種類のナッツ&ドライフルーツのソフトパン

    

 12日(月)  
 27日(火)

内容: 自家製酵母のおこし方 ピザ ブール


*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 19日(月)  
内容: フォルコンブロート(サワー種) ブリオッシュ(手ごね)
    


*コラボレッスン*

開講日:

 13日(火)  
内容: おかずパン(1) 編みパン  ×  リトミック(リズムで音楽を体感)


◆6月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

  3日(火)  
 15日(日)

内容: カンパーニュ(プレーン) レーズンパン
    

 24日(火)  
 30日(月)

内容: ライ麦パンプレーン(レーズン種) 10種類のナッツ&ドライフルーツのライ麦パン
     10種類のナッツ&ドライフルーツのソフトパン



*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 23日(月)  
内容: くるみのカンパーニュ 豆乳パン
    


*コラボレッスン*

開講日:

 10日(火)  
内容: プチ食パン おかずパン(2)  ×  お買い物あそび(数の概念とコミュニケーション)

◆7月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

  8日(火)  
 15日(火)

内容: ナン カレーパン チョコパン
    

 29日(火)

内容: カンパーニュ(プレーン) レーズンパン



*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 14日(月)  
内容: 栗の粉のハードパン モンキーブレッド
    


*コラボレッスン*

開講日:

 1日(火)  
内容: カレーパン クリームパン  ×  七夕飾り製作(塗る、切る、貼る)

◆9月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

  7日(月)  
16日(火)

内容: 食パン デニッシュ(基本)
    

  9日(火)
 30日(火)

内容: ナン カレーパン チョコパン
    



*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 9日(月)  
内容: 高加水食パン デニッシュ(応用)
    


*コラボレッスン*

開講日:

 2日(火)  
内容: おやつパン(1) 平パン   ×   糸通しあそび(巧緻性、順番)
 1日(月)
内容: あこ酵母のおこし方 プレーンプチパン(バター不使用)  ×  音あそび(歌と楽器とお話し)

◆10月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

 21日(火)
 27日(月)

内容: 3本、4本編みパン クロワッサン(基本)
    

 28日(火)

内容: 食パン デニッシュ(基本)    



*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 20日(月)   
内容: ガッシュ・ボンディンヌ(5本、6本編みパン) クロワッサン(応用)
    


*コラボレッスン*

開講日:

 7日(火)  
内容: 野菜パン(2) おやつパン(2)  ×  英語あそび(手遊びうた、カード)
 6日(月)
内容: バターロール メロンパン     ×  図形あそび(パズル)

◆11月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

  4日(火)
 30日(日)

内容: シュトーレン(機材こね) バゲット
    

 18日(火)

内容: 3本、4本編みパン クロワッサン(基本)


*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 17日(月)   
内容: シュトーレン(手ごね) そば粉のバケット
    


*コラボレッスン*

開講日:

 11日(火)  
内容: ピザ 蒸しパン   ×   リズム体操、リトミック
 10日(月)
内容: 野菜パン(1) チーズパン   ×   色あそび(絵画)

◆12月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

  2日(火)
 16日(火)

内容: クリスマスリースパン クグロフ
    

*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 15日(月)   
内容: パネトーネ 飾りパン
    


*コラボレッスン*

開講日:

 9日(火)  
内容: クリスマスリースパン  ×  クリスマスお楽しみ会 



 ★ :受講料は当日lesson開始前にお支払いいただきます。
    キャンセルにつきましては、
    受講日の3日前までキャンセル料…なし
        2日前まで キャンセル料…50%
        当日キャンセル料…全額
    但し、その後のレッスン日に空きがあれば1回限り振替え可能です。
   

 ★ :託児施設がございませんので、コラボレッスン以外のお子様の同伴はご遠慮ください。


更に詳しい内容など、必要に応じての連絡事項は「ブログ」にてご確認下さい。

また、ご質問などございましたらお気軽にご連絡下さい。
皆さまのご参加をお待ちしております。

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。