スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

教室情報

         2014年度パン教室のご案内


お申込みは
① 店頭:パン販売&カフェ営業日 木~土曜日(10:00~17:30)
② 電話:044-567-0939 パンレッスン時間帯以外
       電話に出られないこともありますが、その際は再度おかけ直し下さい。
③メール:koaa39@gmail.com 件名は「パン教室申込み」として下さい。
       3日以内にメールにて返信させて頂きます。
      返信のない場合にはお手数をおかけ致しますがお電話下さい。

満席の際は、キャンセル待ちでお受け致します。



 2014年度2月~12月のレッスンスケジュール (1月8月休講)

本年度は
ベーシックレッスン
アドバンスレッスン
コラボレッスン

の3コースです。

*ベーシックレッスン*

どなたでも受講できるパンレッスンです。お好きなレッスンだけ受講することが出来ます。
ランチはパンに合うお料理や、ディップ・ソースもレッスンしながら楽しく作って、たっぷりお召し上がりいただきます。

時間   11:15~16:15
受講料  1回 6,500円



*アドヴァンスレッスン*

前年度までに12回以上レッスンに参加された方のコースです。
2014年度はすでに満席となっております。

時間   11:15~16:45
受講料  1回 6,900円



*コラボレッスン こあ[KOaA]×パニーニ幼児教室*

ママはパンレッスン、お子様はこあ[KOaA]3Fにて経験豊富な2名の幼児教育プロ講師による幼児教室レッスン♪
ランチタイムは講師を囲んでママとお子様ご一緒に皆さんで楽しくお食事します。お食事しながらパンについて、子育てについて気軽にお話ししながらランチタイムを過ごします。

幼児教室の詳細につきましては、こあ[KOaA]店頭にパンフレットをご用意いたします。
尚、幼児教育の対象年齢は2歳5ヶ月~とさせていただきます。

時間   10:00~14:00
受講料  1回 6,500円

◆2月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

  3日(月) 終了  
 18日(火)
 空席3
内容: ソフトパン[バターロール・メロンパン・チーズパン] 
     クッペ(ミニ) エピ(自家製ベーコンで作ります)

    

 23日(日) 満席 
 25日(火) 空席2 

内容: 本格自家製味噌作り 味噌パン
        北海道産特選鶴の子大豆とゲランドの塩、
        プロフェッショナルでも紹介された富山の麹屋さんから
        取り寄せた麹で手作りします。


*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 17日(月)  
内容: 味噌パンハード 味噌パンソフト バゲッド
    


*コラボレッスン*

開講日:

  4日(火)  
内容: あこ酵母のおこし方 プレーンなプチパン(バター不使用)  ×  音あそび(歌と楽器とお話)
    

◆3月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

 3日(月)  
11日(火)

内容: ソフトパン[あんぱん・クリームパン・生ハムパン] チャバタ又はフォカッチャ
    

 18日(火)  
 23日(日)

内容: ソフトパン[バターロール・メロンパン・チーズパン] クッペ(ミニ) エピ


*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 17日(月)  
内容: 玄米パンハード 玄米パンソフト チャバタ(高加水)
    


*コラボレッスン*

開講日:

 4日(火)  
内容: バターロール メロンパン  ×  図形あそび(パズル)
    

◆4月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

 1日(火)  
 6日(日)

内容: 自家製酵母のおこし方 ピザ ブール
    

 15日(火)  
 22日(火)

内容: ソフトパン[あんぱん クリームパン 生ハムパン] チャバタ又はフォカッチャ


*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 21日(月)  
内容: サワー種のおこし方 ミッシュブロート(サワー種)  ピサラディエール
    


*コラボレッスン*

開講日:

 8日(火)  
内容: 野菜パン(1) チーズパン   ×   色あそび(絵画)

    
◆5月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

 20日(火)  
 25日(日)

内容: ライ麦パンプレーン(レーズン種) 10種類のナッツ&ドライフルーツのライ麦パン
     10種類のナッツ&ドライフルーツのソフトパン

    

 12日(月)  
 27日(火)

内容: 自家製酵母のおこし方 ピザ ブール


*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 19日(月)  
内容: フォルコンブロート(サワー種) ブリオッシュ(手ごね)
    


*コラボレッスン*

開講日:

 13日(火)  
内容: おかずパン(1) 編みパン  ×  リトミック(リズムで音楽を体感)


◆6月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

  3日(火)  
 15日(日)

内容: カンパーニュ(プレーン) レーズンパン
    

 24日(火)  
 30日(月)

内容: ライ麦パンプレーン(レーズン種) 10種類のナッツ&ドライフルーツのライ麦パン
     10種類のナッツ&ドライフルーツのソフトパン



*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 23日(月)  
内容: くるみのカンパーニュ 豆乳パン
    


*コラボレッスン*

開講日:

 10日(火)  
内容: プチ食パン おかずパン(2)  ×  お買い物あそび(数の概念とコミュニケーション)

◆7月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

  8日(火)  
 15日(火)

内容: ナン カレーパン チョコパン
    

 29日(火)

内容: カンパーニュ(プレーン) レーズンパン



*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 14日(月)  
内容: 栗の粉のハードパン モンキーブレッド
    


*コラボレッスン*

開講日:

 1日(火)  
内容: カレーパン クリームパン  ×  七夕飾り製作(塗る、切る、貼る)

◆9月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

  7日(月)  
16日(火)

内容: 食パン デニッシュ(基本)
    

  9日(火)
 30日(火)

内容: ナン カレーパン チョコパン
    



*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 9日(月)  
内容: 高加水食パン デニッシュ(応用)
    


*コラボレッスン*

開講日:

 2日(火)  
内容: おやつパン(1) 平パン   ×   糸通しあそび(巧緻性、順番)
 1日(月)
内容: あこ酵母のおこし方 プレーンプチパン(バター不使用)  ×  音あそび(歌と楽器とお話し)

◆10月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

 21日(火)
 27日(月)

内容: 3本、4本編みパン クロワッサン(基本)
    

 28日(火)

内容: 食パン デニッシュ(基本)    



*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 20日(月)   
内容: ガッシュ・ボンディンヌ(5本、6本編みパン) クロワッサン(応用)
    


*コラボレッスン*

開講日:

 7日(火)  
内容: 野菜パン(2) おやつパン(2)  ×  英語あそび(手遊びうた、カード)
 6日(月)
内容: バターロール メロンパン     ×  図形あそび(パズル)

◆11月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

  4日(火)
 30日(日)

内容: シュトーレン(機材こね) バゲット
    

 18日(火)

内容: 3本、4本編みパン クロワッサン(基本)


*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 17日(月)   
内容: シュトーレン(手ごね) そば粉のバケット
    


*コラボレッスン*

開講日:

 11日(火)  
内容: ピザ 蒸しパン   ×   リズム体操、リトミック
 10日(月)
内容: 野菜パン(1) チーズパン   ×   色あそび(絵画)

◆12月◆

*ベーシックレッスン*

開講日:

  2日(火)
 16日(火)

内容: クリスマスリースパン クグロフ
    

*アドヴァンスレッスン*

開講日:

 15日(月)   
内容: パネトーネ 飾りパン
    


*コラボレッスン*

開講日:

 9日(火)  
内容: クリスマスリースパン  ×  クリスマスお楽しみ会 



 ★ :受講料は当日lesson開始前にお支払いいただきます。
    キャンセルにつきましては、
    受講日の3日前までキャンセル料…なし
        2日前まで キャンセル料…50%
        当日キャンセル料…全額
    但し、その後のレッスン日に空きがあれば1回限り振替え可能です。
   

 ★ :託児施設がございませんので、コラボレッスン以外のお子様の同伴はご遠慮ください。


更に詳しい内容など、必要に応じての連絡事項は「ブログ」にてご確認下さい。

また、ご質問などございましたらお気軽にご連絡下さい。
皆さまのご参加をお待ちしております。

 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。